Searching...
Thursday, July 18, 2013

Resep Kue Nagasari Pisang

Nagasari atau kue pisang jenis kue basah tradisonal yang cukup digemari. Penggunaan tepung hunkwe merupakan varian bahan yang digunakan sebagai alternatif dari tepung beras yang paling umum digunakan.

RESEP KUE PISANG

Bahan :
  • 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE PISANG :
  1. Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
  3. Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
  4. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.

1 komentar:

  1. Casino, poker, and dice in Oregon - DrMCD
    The biggest and easiest gambling app that 나주 출장안마 you 의왕 출장샵 have to buy online, you can enjoy casino 광주 출장안마 table 정읍 출장안마 games, poker tournaments, 진주 출장안마 video poker, blackjack,

    ReplyDelete