Searching...
Wednesday, July 17, 2013

Resep Perkedel Ayam

Satu cara mengolah atau memasak yang menghasilkan sebuah makanan tekstur yang lembut adalah membuat perkedel. Perkedel sendiri banyak varian bahan yang bisa digunakan, salah satunya adalah daging ayam. Berikut resep perkedel atau bisa juga disebut dengan pergedel ayam yang enak dan sederhana serta praktis cara membuatnya.

RESEP PERKEDEL AYAM

Bahan :
  • 100 gram tepung roti
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 potong paha ayam, ambil dagingnya, cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm tepung sagu
  • ¼ bawang bombay, cincang halus
  • garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL AYAM :
  1. Campurkan semua bahan pada sebuah wadah bersama tepung roti dan tepung sagu. Aduk rata dengan menggunakan tangan, jangan lupa beri garam, lada atau tambahkan penyedap.
  2. Buatlah adonan berbentuk bulat gepeng lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

0 komentar:

Post a Comment