Selai kacang atau peanut butter digunakan sebagai pelengkap beberapa olahan makanan or kue yang sangat digemari. Olahan paling sederhana sebagai olesan roti tawar menambah cita rasa yang lezat. Walaupun selai kacang didapatkan dengan mudah dan disediakan oleh berbagai merk produk, bukan berarti kita tidak dapat membuat sendiri di rumah, tentunya dengan cara yang sederhana seperti berikut ini.
Bahan :
- 1300 ml susu cair
- 250 gram kacang tanah, kupas, sangrai hingga matang, haluskan
- 150 gram mentega
- 125 gram gula pasir
- 1/3 sdt garam halus
- Masak kacang tanah halus bersama susu sambil diaduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam food proccfessor bersama mentega, gula pasir dan garam hingga lembut.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan tidak lengket di wajan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat.
0 komentar:
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.