Searching...
Thursday, July 18, 2013

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara

Cuaca ekstrim tak menentu melanda hampir merata di seluruh wilayah. Terkadang panas terik tiba-tiba mendung bahkan hujan sangat sulit diprediksi sehingga bikin badan rawan akan terkena resiko masuk angin. Salah satu minuman tradisional hangat / panas (wedang) berikut ini dapat menjadi pilihan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.


RESEP WEDANG ROTI MUTIARA

Bahan :
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu
  • 4 cm kayu manis
  • 3 lembar daun pandan wangi, simpulkan
  • 2 liter santan
  • 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI MUTIARA :
  1. Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam dengan menggunakan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, masukkan daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum. Angkat dan saring.
  2. Saat akan disajikan, rebus kembali santan lalu masukkan mutiara, aduk rata. Atur roti dalam gelas saji, tuang santan panas beserta mutiara secukupnya.
Tips : Mencampur sagu mutiara dengan santan sebaiknya saat akan disajikan, santan bisa dipanaskan kembali tetapi mutiara tidak hancur dan warnanya tidak berubah.

0 komentar:

Post a Comment